Ads Here

Monday, 11 December 2017

GK MCQ Questions in hindi Set-12





1. किस देश में सबसे ज्यादा जनसंख्या है?
इंडिया
चीन
अमेरीका
जर्मनी

उत्तर: चीन


2. सेनाध्यक्ष का प्रमुख कौन है?

दिलबीर सिंह
वी के सिंह
बिपिन रावत
  बिक्रम सिंह

उत्तर: बिपिन रावत


3. भारत में किस राज्य की सबसे बड़ी आबादी है?
उत्तर प्रदेश
हिमाचल प्रदेश
गुजरात
पंजाब

उत्तर: यूपी


4. भारतीय तटरक्षक बल में स्थापित ...

1978
1980
1995
1985

उत्तर: 1978

5. जयपुर के रूप में जाना जाता है .........
समझदार शहर
रिच शहर
गुलाबी शहर
इनमे से कोई नहीं

उत्तर: गुलाबी शहर



6. बुर्ज खलीफा कहां है?

दुबई
कुवैट
ईरान
लंडन

उत्तर: दुबई


7. दुबई की राजधानी कहां है?


अबु धाबी
फ़ुजैरा
अजमान
इनमे से कोई नहीं

उत्तर: अबू धाबी

8. क्षेत्रफल के अनुसार एशिया में सबसे बड़ा देश कौन सा है?

इंडिया
रूस
चीन
पाकिस्तान


उत्तर: रूस



No comments:

Post a Comment