Ads Here

Monday, 11 December 2017

GK MCQ Questions in hindi Set-11






1. ऐंगल फॉल्स झरना कहा है
वेनेजुएला
पेरू
नॉर्वे
संयुक्त राज्य अमेरिका

उत्तर: वेनेजुएला


2. थाम्स नदी कहा है
अमेरीका
कनाडा
जर्मनी
यूके

उत्तर: यूके


3. बल की इकाई क्या है?
न्यूटन
शक्ति
पास्कल
गॉस

उत्तर: न्यूटन


4. एक वयस्क व्यक्ति में ............ लीटर खून होता है
9-10
10-3
5-6
6-9

उत्तर: 5-6


5. एक्सरे की खोज किसने की?

डब्ल्यूसी रोन्टजेन
हंस बर्गर
एलेक्जेंडर फ्लेमिंग
राणे

उत्तर: डब्लू सी रूेंटजेन


6. रॉबर्ट कोक ...... से है ।
इंगलैंड
कनाडा
अमेरीका
जर्मनी

उत्तर: जर्मनी


7. राष्ट्रीय विज्ञान दिवस ......... .. पर मनाते हैं

28 वें
15 वीं
17 वीं
21

उत्तर: 28 वां


8. यूपीएससी के अध्यक्ष कौन है?

Syiemlieh
श्री डब्लू। ए। कॉस्ग्राव
सर डेविड पात्री
इनमे से कोई नहीं

उत्तर: सीईएमलीएह



9. एसबीआई का मुख्यालय कहां है?
मुंबई
दिल्ली
गुजरात
राजस्थान

उत्तर: मुंबई


10. यूटी के लिए लोकसभा में कितने राज्य हैं?
30
24
20
17


उत्तर: 20




No comments:

Post a Comment