Ads Here

Monday, 11 December 2017

GK MCQ Questions in hindi Set-10





. भारतीय दुर्लभ पृथ्वी लिमिटेड कहाँ है?
मुंबई
दिल्ली
गुजरात
महाराष्ट्र

उत्तर: मुंबई


2. सीबीआई की स्थापना ......... में हुई थी।
1969
1963
1968
1959

उत्तर:  1963


3. पहले राष्ट्रमंडल खेलों का आयोजन ...... में किया गया था
कनाडा
इंडिया
ऑस्ट्रेलिया
लंडन

उत्तर: कनाडा


4. किस टीम ने 2011 के विश्व कप जीती?
ऑस्ट्रेलिया
लंडन
पाकिस्तान
इंडिया

उत्तर: भारत


5. प्रथम क्रिकेट विश्व कप में आयोजन किया गया था।
पाकिस्तान
इंडिया
इंगलैंड
श्री लंका

उत्तर: इंग्लैंड


6. एलआईसी की स्थापना ........... में हुई थी।
1956
1969
1965
1976

उत्तर: 1956


7. 1 कैलोरी =
4.18 जूल
3.6 जौल
5.3 जौल
4.6 जूल

उत्तर: 4.18 जौल


8. राजस्थान कोर्ट की स्थापना ...... में हुई थी।
1970
1956
1949
1958

उत्तर: 1949


9 जीवीके राव समिति कब स्थापित किया गया था
1985
1976
1890
1915

उत्तर: 1985

10. महान दास झील कहां है?
अमेरीका
लंडन
इंडिया
कनाडा


उत्तर: कनाडा

No comments:

Post a Comment