Ads Here

Saturday, 9 December 2017

GK MCQ Questions in hindi Set-5





भारत के पहले प्रधान मंत्री कौन थे?

गुलज़ारिलाल नंदा
 लाल बहादुर शास्त्री
इनमे से कोई भी नहीं
जवाहर लाल नेहरू

उत्तर: जवाहरलाल नेहरू

2. दचिगाम राष्ट्रीय उद्यान कहां है?

दिल्ली
गुजरात
मध्य प्रदेश
जम्मू कश्मीर

उत्तर: जम्मू कश्मीर


3. गिर वन कहां है ............... ..

राजस्थान
दिल्ली
चेन्नई
गुजरात

गुजरात


4. भारतीय संविधान में कितने अनुसूचियां है

8
5
12
9

उत्तर: 12


5. भारत के राष्ट्रपति का वेतन क्या है?

220000
150000
210000
189,000

उत्तर: 150000


6. राज्यसभा की संख्या क्या है?

235
255
245
265

उत्तर: 245


7. यूटी में कितने सदस्यों को नामांकित किया जाता है?

15
12
 18
 29

उत्तर: 12


8. लोकसभा के उप-अध्यक्ष कौन चुनता है

अध्यक्ष
 राज्यपाल
लोकसभा अध्यक्ष
इनमे से कोई नहीं

उत्तर: अध्यक्ष


9. बॉम्बे कोर्ट ............... में स्थापित हुआ

1995
1890
1950
1862


उत्तर: 1862


10. कश्मीर संथानम समिति में स्थापित हुआ |

1963
1880
1957
1990

  उत्तर: 1963

No comments:

Post a Comment